Banner

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Украина - «Кулинария» / Ukraine - «Cookery»

Почтовые марки Украины 2018 года.
Малый лист почтовых марок «Котлета по-киевски» (укр. «Котлета по-київськи») из серии «Украинские традиции» (укр. «Українські традиції»). Дата ввода в обращение 12.11.2018. Тираж 140 000.

Stamps of Ukraine 2018 years.
Minisheet of postage stamps «Cutlet in Kiev» (ukr. «Котлета по-київськи») from series «Ukrainian traditions» (ukr. «Українські традиції»). Date of issue 12.11.2018. The circulation is 140 000.


 «Котлета по-киевски» - разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток. В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка. В конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

 «Cutlet in Kiev» or «Chicken Kiev» - is a kind of patty, which is a broken chicken fillet, in which a piece of cold butter is wrapped. The resulting patty has an ellipsoidal shape. Baked in deep fat, pre-goes double breading. Grated cheese, mushrooms, greens, egg yolk can be added to the butter. In one of the ends of the cutlets can be fixed chicken bone. At the end of the 19th century in the restaurant «Kiev» guessed to leave a bone in cutlets. So, the cutlets became convenient to eat with their hands, and they became known as «Kiev-style cutlets».




ukrposhta.ua
ru.wikipedia.org
uk.wikipedia.org
en.wikipedia.org
restaurantnews.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий